JR日立駅で県議会報告

佐藤家告別式でご焼香

地域包括ケアシステム構築について意見交換(市町村毎の介護保険料、認知症対策などについて)


茨城は全国シェア5割以上を誇る『れんこん』の生産量日本一の産地。
今回の「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、今が旬の「れんこん」のおいしさの秘密に-迫ります。
本県産の「れんこん」について、「土質が良いことから栄養に富んでいる。また、食感が-抜群で様々な料理方法がある」と評するのはフードアナリストでおなじみの藤原浩さん。
放送では「れんこんのチーズ焼き」などレンコンを使った料理方法を紹介します。
サラダや煮物など様々な食感が味わえる「れんこん」。皆さんもぜひ味わってみませんか-。

歩数【5000】歩・移動距離【100】km